87Km

Tipologia: I.G.T. Marche Rosso

Vigneti: località Sogliano – località Colleluce

Varietà: 100% Vernaccia Nera Passita naturalmente per circa 100 giorni in cassettine di legno

Altimetria: oltre 500m s.l.m.

Terreno: breccioso

Resa per ettaro: 60 Q.li/ha

Epoca di vendemmia:  2° decade di ottobre

Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione con controllo della temperatura di fermentazione, svinatura al raggiungimento dei parametri stabiliti

Maturazione: fermetini di acciai, barriques

Affinamento: 4 mesi in bottiglia 

Gradazione alcolica: 13,5 % vol

Zuccheri residui: 70g/l

Acidità totale: 6,00 g/l

PH: 3,50

Caratteristiche Organolettiche: rosso gramato intenso con riflessi piu scuri, bouquet delicato tipico della Vernaccia Nera, sentori speziati, mandorlati, gusto dolcemente inebriate, delicata tannicitò, persistente

Abbinamenti: dolci alle creme, amaretti, formaggi stagionati erborinati

Temperatura di servizio: 12/14°