Rosato

Tipologia: vino da tavola

Vigneti: località Sogliano – località Colleluce

Varietà: 100% Vernaccia Nera Passita

Altimetria: oltre 500m s.l.m.

Terreno: breccioso

Resa per ettaro: 60 Q.li/ha

Epoca di vendemmia:  2° decade di ottobre

Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione con controllo della temperatura di fermentazione, svinatura al raggiungimento dei parametri stabiliti

Maturazione: fermetini di acciai

Affinamento: 2 mesi in bottiglia 

Gradazione alcolica: 13,00% vol

Zuccheri residui: 4 gr/l

Acidità totale: 5,8 g/l

PH: 3,43

Caratteristiche Organolettiche: rosa intenso , bouquet delicato tipico della vernaccia nera, sentori speziati, mandorlati, gusto inebriante, persistente

Abbinamenti: antipasti, fritture di carne e pesce, pesce

Temperatura di servizio: 11/12°

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