Vernaccia Dolce

Vigneti: località Sogliano – località Colleluce

Gradazione alcolica svolta: 12°

Estratto secco: 24%

Percentuale di uve passite: 50-55%

Tempo presa di spuma: 7-8 mesi

Acidità totale: 5,80%

Uvaggio: vernaccia nera 100%

Contenuto di zuccheri: 52gr/lt

Temperatura di servizio: 10/12°


La Vernaccia secca vine ottenuta dalla fermentazione di un 50% di Vernaccia nera passita e del restante 50% di uva pigiata fresca; le due parti fermentano separatamente po vengono unite in autoclave per la terza fermentazione. L’ambiente stagno permette che non vengano dispersi aromi, profumi ed anidride carbonica naturali.
Il grado zuccherino è determinato da fermentazioni “indotte”.
La Vernaccia Dolce è un vino da meditazine.
Va consumato giovane; ottimo compagno di dolci, biscotti, biscotti mandorlati, cantucci e ciambelline preparate con al vernaccia stessa.
Da consumare fra i 10/12°

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